Kulinarischer Rundgang

Unsere kulinarische Tour macht Sie mit den Leckerbissen der Region bekannt!

Durch die Gassen der Düsseldorfer Altstadt geht es, vorbei an den wichtigsten Sehenswürdigkeiten wie Sankt Lambertus, Schlossturm und Jan Wellem, zu den „ächten“ Attraktionen: Speis und Trank an der längsten Theke der Welt. Die Highlights unserer Tour sind in diesem Falle nämlich lokale Spezialitäten. So besuchen Sie unter anderem den Markt am Carlsplatz, wo Waren so frisch angeboten werden, dass die Erde an den Mohrrüben noch feucht ist, wenn sie den Markt erreichen. Außerdem führt unsere Tour in den Düsseldorfer Senfladen und -museum, wo aus einer Vielzahl an verschiedensten Senfsorten probiert werden kann, sowie zur Bäckerei Hinkel, einer Handwerksbäckerei, die seit dem 19. Jahrhundert existiert und heute über 60 verschiedene Brotsorten anbietet. Selbstverständlich darf auch der Besuch in einer unserer hausbrauereien nicht fehlen, wo einerseits das gute Düsseldorfer Altbier probiert wird, aber auch die typisch rheinische Brauhausküche mit Haxen, Eisbein, Flönz und Sauerbraten sowie auch vegetarischen Variationen.

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Düsseldorf Culinary Stroll

Take a guided stroll through the narrow, cobbled lanes of Düsseldorf’s Old Town to admire it’s most important cultural and historic sights. These include the Town Hall, St. Lambertus Church, the Castle Tower, the birthplace of the poet Heinrich Heine, and more. Modern marvels can also be spotted when viewing the new Media Harbor from the promenade.

Prepare your palets for typical Rhineland specialties. Your guided journey is highlighted by visits to several culinary attractions such as: The farmers market at Carlsplatz, where local produce can be enjoyed fresh from the stand. The famous Düsseldorf Mustard Shop and Museum with its over a dozen varieties of mustard waiting to be sampled. Hinkel bakery, a 19th-century establishment renowned for it’s artisanal breads and pastries where you will taste some of over 60 different sorts of bread. Above all, you’ll have a chance to taste local specialties during a visit to a brewpub, including a type of Rhineland black pudding known as Flönz, roasted pork knuckles, Sauerbraten (a dish of marinated roast beef with raisin sauce) along with the city’s cherished ale, Altbier.